Юлия вместе с мужем руководит детским развивающим центром
Супруг входит в Совет отцов Волгограда
Вместе с детьми по-новому познаёт мир
Семья стала многодетной вопреки приговору врачей

Со своим супругом Юлия со школьной скамьи. За многие годы вместе они прошли через разные трудности. В том числе, боролись с приговором врачей, сообщивших, что после первенца у молодой мамы больше не будет детей. Вместе они преодолели недуг и теперь воспитывают троих.

3 детей

«Вместе мы преодолеем все»

- Юлия, как вы поняли, что хотите стать многодетной мамой?

- Я не представляла, что могу стать многодетной. Изначально, когда мы с супругом планировали семью, разговор был такой: у нас будет один ребенок — сын. Однако рождение Святослава изменило меня полностью, во мне самой родилась мама. Однако в этот же самый момент врачи сказали, что по медицинским показаниям у меня больше не будет детей. Возможно, это меня тогда зацепило: одно дело не рожать больше детей по своим собственным убеждениям, а другое дело — хотеть, но не иметь возможности. Ведь я уже тогда поняла, что очень-очень хочу девочку. Мы с супругом решили предпринимать все возможное для рождения дочки. Мол, делаем все от нас зависящее, а дальше пусть выйдет — когда выйдет. Но получилось все очень скоро — через 1,5 года на свет появилась наша чудесная София. А еще через три года мы получили приятный «бонус» с небес в виде младшего сына Мирона.

- Что вас радует в материнстве?

- С детьми ты проживаешь все моменты по-другому. Мне нравится ходить с детьми на детские спектакли, практикуем походы на постановки для более взрослого зрителя, например, со старшим сыном. Мне нравится слушать детские рассуждения о том, что ты вроде бы уже знал. Однако ты знал, допустим, это как фиолетовое, а оказывается, на это можно посмотреть по-другому и узнать, что это зеленое в крапинку. Другими словами, рядом с детьми ты можешь по-новому раскрыть мир. По-новому его ощущаешь и по-новому можешь вернуться в своё собственное детство.

- Чем вы увлекаетесь?

- Вышиваю крестиком, когда мне нужно отдохнуть. Но, в целом, у нас семейный бизнес — детский развивающий центр СемаClub, где я общаюсь с детьми-дошкольниками, их родителями. Это направление для своей деятельности я выбрала, когда уже сама стала мамой — поняла, что работа с малышами — это мое.

- Что можете посоветовать молодым парам, которые только задумываются о создании семьи, рождении детей?

- На мой взгляд, рождение ребенка, неважно — первого или седьмого, должно быть осознанным. Причем не только мамой, а обоими родителями. Нужно, чтобы они понимали, на какой шаг они идут.

Близкие о Юлии:

Дмитрий Скидарчев, муж:

«Из многодетных мы — самые малодетные».

Святослав, старший сын:

«Мама для меня советник, самый близкий человек. Я абсолютно уверен, что бы ни случилось с любой проблемой, она мне поможет или подскажет, как лучше поступить».

Софья, дочь:

«Мама заботливая и чуткая. Мама, конечно, может и поругать, но всегда объективно. Я считаю, что у меня лучшая мама на свете».

Мирон, младший сын:

«Моя мама очень красивая. Еще она готовит, как шеф-повар, а я ей помогаю. Она учит меня жарить чебуреки и готовить окрошку. Мама добрая и с ней всегда интересно».

© 2022 АО «Аргументы и Факты», все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.